Fue en 1898 en las afueras de Santiago de Cuba, cuando Jenning Stockton Cox creó el delicioso daiquiri. Este ingenio de origen cubano-americano, que dirigía las minas de cobre en una pequña ciudad llamada Daiquiri, acertó al mezclar el ron Bacardi Superior que recibía como parte de su salario mensual (como compensación por el riesgo de contraer fiebre amarilla; también les premiaban con tabaco), con refrescante zumo de lima y azúcar. Su intención se limitaba a mantener el delicioso ron lo más frío posible, pero terminó dando origen a un clásico. Ese cóctel se hizo popular en 1920, cuando el maestro coctelero Constante Ribailagua, inspirándose en el clásico daiquiri de J.S. Cox, creó diferentes variaciones añadiendo frutas tropicales en el mitico bar El Floridita, en la La Habana.
Preparación
Porciones. 1Preparación
Ingredientes:
* 1 cucharada de jugo de limón
* ½ cucharadita de azúcar
* 1½ onzas de ron
* 1 cubito de hielo
Instrucciones.
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y lícuelos. Sírvalo en vasos de champaña
Voy tomando nota de todos.
ResponderEliminarMe falta la receta del mojito
Mmmmmm que rico
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